首页 > 工作动态
省人大机关举办党史学习教育
省委宣讲团宣讲报告会
来源:机关党委    时间:2021年04月06日    




  为推动省人大常委会和机关党史学习教育进一步走深走实,根据省人大常委会和机关党史学习教育领导小组部署安排,4月2日上午,省人大机关举办了党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会,邀请党史学习教育省委宣讲团成员、省政府参事王进同志作专题宣讲报告。机关130余名党员干部参加。

  王进同志从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四个方面,为机关党员干部作了精彩的宣讲报告。宣讲报告主题鲜明、讲解透彻、通俗易懂,具有很强的理论性、思想性、指导性和实践性,既是一堂生动鲜活的专题党史教育课,又是一堂学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、感悟思想伟力的指导解读课,对于推动机关党史学习教育进一步走深走实将起到重要的引领作用。

  机关党员干部纷纷表示,要以这次宣讲为契机,立足人大实际,进一步把开展党史学习教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要路径,作为加强政治建设、提高政治能力的重要抓手,在学党史中坚定信仰信念、在悟思想中感知真理伟力、在办实事中铸牢为民初心、在开新局中勇担时代重任,确保在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得更大成效,以优异成绩庆祝建党100周年。