首页 > 工作动态
省人大财经委
举办全省预算联网监督培训班
来源:财经委联网监督处    时间:2021年03月29日    






  3月22日至27日,省人大财经委在广州举办全省预算联网监督培训班,对省、市(州)人大财经委工作人员和常委会办公厅部分干部进行了集中培训。此次培训,旨在贯彻落实党中央关于加强人大预算审查监督的精神要求和全国人大常委会推进预算联网监督的工作部署,提升我省人大干部业务素质,掌握预算联网监督专业知识和业务技能,推动预算(国资)联网监督工作迈上新台阶。省人大财经委主任委员王新平参加培训。

  培训班紧扣我省人大预算(国资)联网监督实际情况和联网监督操作性、实用性和前瞻性特点要求,邀请知名专家教授分别就预算法实施条例、联网监督系统审查指引、联网监督未来发展方向、城市经济发展趋势等主题作了详细解读,学员们认真学习记录,并围绕授课内容与授课老师进行探讨交流。培训班还结合机关党史学习教育,安排全体学员赴广州市黄埔军校爱国主义教育基地开展了主题党日活动。经过四天的专题培训,学员们纷纷表示,培训班安排的非常及时必要,既学到了专业理论和实践知识,又开阔了思维视野,拓展了工作思路,对于努力践行联网监督“基础在联、关键在用”工作要求,进一步提高全省预算(国资)联网监督工作质量具有积极促进作用,培训达到了预期效果。