首页 > 工作动态
人代工委调研指导
人大代表联络室建设工作
来源:人代工委代联处    时间:2021年01月05日    




  近日,省人大常委会人代工委主任多杰群增带队,赴西宁、海东、海北3个市州的6个区县、5个乡镇(街道)、2个行政村和2个社区,采取查看资料、听取介绍、座谈了解等形式,就各地推选的人大代表联络室(站)示范点的设施条件、制度建设、活动组织、人员配置、经费保障等情况进行调研指导。
  多杰群增在调研中指出,加强人大代表联络室建设,就是打造新时代大潮中人大代表过河的“桥和船”,必须把正方向,打牢基础,扬优势、补短板、强弱项,推规范、抓活动、促提升。要坚持建管用一体推进,既要做好基础设施、制度机制、组织管理、闭会活动等方面规范化建设,又要结合本地实际探索创新,科学选点、突出重点、培育亮点,努力打造一乡镇一街道一特色,真正做到示范典型立得住、用得好、传得开。各级人大常委会领导同志要联点包点蹲点,分级分类指导督导,不断推进人大代表联络室(站、点)建设全面覆盖、提档升级。