首页 > 工作动态
省人大民侨外委赴民和县互助县开展
自治条例修订立法调研
来源:民侨外委办公室    时间:2020年12月31日    





  12月24日至29日,省人大民侨外委赴海东市民和县、互助县就自治条例修订工作开展立法调研。调研组紧紧围绕自治条例修订草案具体内容召开座谈会,听取县人大关于修订工作情况的汇报,并与修订领导小组成员和立法工作人员一同就条例草案中的具体条款规定逐条进行深入细致的研究。
  调研组认为,两县自治条例修订工作领导重视、专人负责,条例草案符合当地实际,体现出当地地域特点和民族特色。同时指出,自治条例要充分发挥民族自治地方的立法引领和保障作用,体现综合性、概括性、宏观性和引导性,要结合地方实际,紧紧围绕上位法的有关要求,进一步修改完善。
  12月24日,利用调研活动之机,省人大民侨外委党支部组织部分党员干部赴乐都区定点扶贫村易地搬迁安置点,看望慰问结对帮扶贫困户,走访了贫困户的安置新家,询问了贫困户的生产生活情况,认真倾听群众需求,了解群众所思所忧所盼,鼓励他们在国家各项惠民政策的扶持下树立信心、坚定信念,不断增加收入,巩固脱贫成果。