首页 > 工作动态
高华在体育法(修改)立法调研工作中强调
用贯彻实施体育法的力度和深度
保障新时代高原体育强省建设高质量推进
来源:社会委办公室    时间:2020年12月24日    



  为配合全国人大推进《体育法》修改工作,近日,省人大常委会党组副书记、副主任高华带队赴博和武术俱乐部、欧璐足球俱乐部、省体育运动职业学校、多巴高原体育训练基地,实地调研社会体育、学校体育、竞技体育等发展情况,并召开座谈会听取相关部门、省人大代表及体育专家和一线工作者对《体育法》修改的具体意见建议。
  高华指出,长期以来,我省全面贯彻实施《体育法》,不断加大体育事业投入力度,公共体育设施得到持续改善,群众体育与竞技体育协调发展,全民健身和全民健康深度融合,赛事活动丰富多彩,各项工作呈现出良好态势,为创造高品质生活、建设健康青海打下了牢固基础。
  高华强调,体育是提高人民健康水平的重要手段,也是全面建成小康社会的重要内涵。要深入贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要论述,把“以人民为中心”作为发展体育事业的核心理念,用贯彻实施体育法的力度和深度,保障新时代高原体育强省建设高质量推进;要以体育法修改为契机,结合编制“十四五”体育规划,大力推进依法治体,提高体育治理体系和治理能力现代化水平,让青海迈向全面小康的步伐更加坚定。