首页 > 工作动态
人代工委召开代表建议办理工作评估会
来源:人代工委办公室    时间:2020年12月17日    



  12月15日下午,省人大常委会人代工委首次召开省人大代表建议办理工作评估会。省政府办公厅、省人大各专委会、省委督查室相关负责人参加会议。人代工委主任多杰群增主持评估会。
  会议听取了代表建议办理工作情况介绍,评估组成员参阅《代表建议答复汇编》,从组织领导、办理过程、答复质量、办理效果等方面进行评议,按照《青海省人大代表建议评价办法》,对各承办单位代表建议办理工作进行了量化打分及综合评价。
  评估组成员认为,各承办单位高度重视、认识到位、健全机制、规范流程,代表建议办理工作取得了明显成效,办成率创历史新高,解决了人大代表和人民群众关心关注的问题,助推了全省经济社会事业发展。同时,在办理过程、办理质量方面还存在一些问题,需要进一步研究解决。
  多杰群增指出,对代表建议办理工作进行评估,是本届人大常委会开展的一项创新性、探索性工作,旨在提高代表建议的提出和办理质量,尊重代表主体地位,维护人民群众权益,促进各项事业发展。下一步,将综合各方意见,形成评估成果,抓好转化运用,努力实现以评促质、以评增效,进一步推进代表建议办理工作。