首页 > 工作动态
刘同德在全省代表建议工作推进会暨
代表建议专题培训班上强调
提高站位 务实创新 高质量推进代表建议工作
来源:人代工委办公室    时间:2020年12月16日    




  12月15日上午,省人大常委会在省委党校举行全省代表建议工作推进会暨代表建议专题培训班。省人大常委会副主任刘同德出席会议并讲话。部分省人大代表和省人大各专工委、各市州人大常委会及代表建议承办单位负责同志参加会议和培训。
  刘同德指出,今年,省委、省人大、省政府围绕代表建议“提出水平、办出质量、督出实效”的工作目标,专题召开会议研究部署,着力健全制度规范,建立形成了省级领导带头督办领办的“大督办”格局,办理机制进一步完善,代表建议工作开创了新局面,取得了新成效。
  刘同德强调,代表建议工作具有很强的政治性、法治性、人民性。要进一步提高站位,充分认识代表建议工作的重要意义,积极适应新时代对人大工作包括代表建议工作赋予的新内涵,提出的新要求,乘势而上、再创佳绩。要在落实制度机制上再下功夫,扎实推动代表建议工作提质增效,逐步形成全方位、各方面重视代表建议工作的良好氛围;要认真做好建议办理评估工作,运用好评估结果,实现以评促质、以评增效,不断推进我省代表建议工作高质量发展。
  会议还邀请全国人大常委会办公厅联络局办公室主任刘霜,为大家作了代表议案、建议有关专题辅导。