首页 > 工作动态
张光荣同志参加办公厅第四党支部
“我在岗位请放心”主题党日活动
来源:综合处    时间:2020年11月09日    



  为进一步做深做实支部党建工作,提高组织生活质效,全面增强支部的凝聚力向心力战斗力,提升支部标准化规范化建设水平,11月5日,办公厅第四党支部开展了“我在岗位请放心”主题党日活动,支部所属三个处室全体干部职工参加活动,部分党员干部结合岗位工作实际,围绕活动主题,就如何提升党性修养、提高工作质量作了心得体会交流发言。常委会党组书记、副主任张光荣以普通党员身份参加活动,对发言作了点评,并为大家讲授了党课。
  张光荣同志在党课中,用“六句话”勉励党员干部立足岗位职责,做好工作:一要有强烈的事业心、责任感。具备责任感,是做人的起码要求。作为一个知识分子、一个有组织的人、一个共产党员,更要时刻不忘肩负的责任和使命,一定要有强烈的事业心,有强烈的国家意识、民族意识、人民意识,一定要坚持国家利益至上、民族利益至上、人民利益至上。我在岗位请放心,首先要有责任心。二要善于从小事做起。任何事情都要从小事、从具体的事情做起,一点一滴,积少成多,积善成德。要在多领域学习、在更多的事务工作中去增长经验,还要学会总结反思,避免犯重复性的错误。做好小事,不犯重复性的错误,就一定会有自我提升。三要做到注重细节。细节中往往有真理、有真知灼见,细节中往往也有漏洞、有风险点。做事注重细节,才能避免失误,才能经得起考验,要养成注重细节的习惯,让关注细节成为一种自律、一种自觉。只有注重细节的人,才能做出靠谱的事。四要培养创造性思维。干好分内事是职责要求,用创造性思维推进工作,更能彰显一个人的能力。新时代人大工作要继续推向前进,必须靠各个方面的工作创新,积极探索人大制度更为有效的实现形式。具体到每个干部来说,要注意在平时打磨自己、提升能力,以最好状态迎接任何可能的机会。在传承经验做好工作的基础上,注重工作创新,才能不断取得进步。五要虚心向他人学习。成长的过程就是不断跟曾经稚嫩的自己告别的过程,要学会发现别人的优点,善于向他人学习。工作中要提高站位、转变视角,多做自我否定,要推己及人、将心比心,凡事换位思考。心怀感恩,就是最好的珍惜。六要注意总结提炼。学习不思考,就会常常困惑;思考不学习,仍然没有收获。学习工作每隔一段时间,都应该进行思考和总结,形成归纳、提炼、总结、提高的良性发展链条。每段经历的总结,都是成长进步的坚实阶梯。
  在认真聆听了张光荣同志的党课后,支部干部职工一致认为,张光荣同志结合自己的人生经历为大家讲了一场生动的党课,既有领导的严肃要求,又有前辈的谆谆教诲,平实的话语中蕴含着深刻的做人做事的道理,饱含着对同志们的关心和厚爱。大家纷纷表示,在今后的工作中,要用“六句话”鞭策自己不断进步、勉励自己不断前行,进一步提高岗位工作质量,以实际行动回报组织的培养和关爱。