首页 > 工作动态
持之以恒实施机关北山绿化工作
来源:机关事务保障中心    时间:2020年11月06日    




  省人大机关北山绿化工作坚持习近平总书记“扎扎实实推进生态环境保护”重要指示和省委关于促进绿色青海建设的重要部署,大力弘扬尕布龙精神,咬定青山不放松,把国土绿化生态保护建设牢牢抓在手上。在常委会和办公厅领导的关心支持下,经过机关全体干部职工的共同努力,圆满完成了2020年的绿化任务。一是充分利用春季造林的有利时机,积极争取资金支持,春季造林工作取得新进展。完成春季植树造林50多亩75000多株。二是坚持把森林抚育工作作为造林建设的重要内容,集中实施抚育工作,巩固造林成果。三是按照省绿化委员会的统一部署,组织省、厅级领导干部参加春季义务植树30余人次。四是根据省南北山绿化服务中心的安排,机关绿化区秋季整地挖坑工作十月底完成,平整土地50多亩。五是强化基础设施建设。抓好管网、道路、监控等基础设施建设;协调省移动公司安装移动信号基站2个,制作灭火器材工具箱(架),安装防火宣传牌,为绿化区防火、防盗工作奠定了基础,确保了绿化区安全。2017年至2019年度机关绿化区因工作成绩突出,被省委、省政府评为全省国土绿化先进单位荣誉称号。
  省人大机关北山绿化区工作得到了各方面的大力支持,一是省人大常委会两级党组高度重视绿化工作,机关事务保障中心做了大量卓有成效的工作,积极争取资金的支持。二是省南北山绿化服务中心大力支持绿化区工作。11月5日,省南北山绿化服务中心副主任朱洪杰陪同省人大常委会办公厅副主任贾志勇赴机关绿化区检查指导工作。听取汇报,实地察看绿化区春季植树造林成活情况、秋季整地现场、消防器材等,对机关绿化区绿化效果、消防设备的配置表示满意。同时指出,机关绿化区要优化调整苗木品种,注重乔、灌、花、果相结合,高品质树木合理搭配,争取用3至5年时间,把省人大机关绿化区打造成样板绿化区。三是在机关绿化区建设“尕布龙精神学习传承基地”和省人大机关“党员干部教育实训大课堂”基地,为机关各支部开展尕布龙精神学习、党员干部教育实训活动提供了便利条件,各支部组织党员干部在责任林开展学习、义务劳动360人次,植树800余株,清理枯枝杂草3余吨,极大地调动了机关干部职工爱护花草树木、维护生态环境的积极性,养成人人爱绿、护绿的良好习惯。