首页 > 工作动态
省人大机关举办保密教育讲座
来源:办公厅秘书处    时间:2020年10月30日    



  为贯彻落实中央和省委关于加强和改进保密工作的有关要求,进一步增强干部职工的保密意识,提高保密工作水平,10月28日,省人大机关举办了保密教育专题讲座。省国家保密局二级巡视员李勇同志受邀作讲座。办公厅副主任、机关保密委员会主任李白玉主持。机关全体干部职工参加。
  李勇同志结合多年从事保密工作的实践经验和大量鲜活的案例,重点从保密工作面临的严峻形势、当前保密工作存在的风险隐患、做好保密工作的几点具体建议等三个方面进行讲解,为大家上了一堂生动精彩的保密教育课。讲座内容丰富、深入浅出,既有理论研究,又有案例警示,既有宏观分析,又有实践指导,具有很强的针对性和感染力。
  与会同志表示,在今后的工作中,要从维护国家安全和利益的高度,充分认识做好保密工作的重要意义,认真落实党的保密工作制度和国家保密法律法规,认真履行保密工作责任,加强部门计算机及网络管理和涉密文件管理,对苗头性倾向性问题及时整改,切实采取有效措施,坚决堵塞漏洞,消除一切泄密隐患,确保国家秘密绝对安全。