首页 > 工作动态
办公厅第六党支部开展结对帮扶活动
来源:办公厅第六党支部    时间:2020年10月16日    



  在我国第7个扶贫日到来之际,10月16日,办公厅第六党支部党员干部在机关党组成员、支部书记贾志勇的带领下,赴乐都区七里店和梦圆居异地搬迁安置小区看望慰问帮扶对象,在安置小区与省人大机关扶贫工作队成员、村干部和结对帮扶对象进行交流。
  活动期间,为结对帮扶对象宣传党的扶贫攻坚和各类惠民政策,向机关扶贫工作队成员了解乡亲们的生产、生活情况,并深入帮扶对象家中实地详细了解目前就业、经济收入、住房、冬季取暖及目前面临的问题等生活现状,积极为结对帮扶对象想对策、出主意,共商脱贫成果巩固举措、共谋致富之策,鼓励结对帮扶对象树立信心,引导大家在党的坚强领导下,只要动脑筋、能吃苦,自力更生、努力奋斗,就一定能够完全摆脱贫困。帮扶对象深受感动,纷纷表示,一定不辜负党的关怀和省人大机关党员干部的殷切期望,今后一定会积极寻找致富途径,脚踏实地、埋头苦干,利用自己勤奋的双手争取早日过上更加幸福美好的生活。
  活动中,支部全体党员干部还为结对帮扶对象送去了大米、清油等慰问品。