首页 > 工作动态
环资委党支部赴机关帮扶村易地搬迁安置点
开展“同心颂党恩,携手奔小康”主题党日活动
来源:环资委办公室    时间:2020年10月16日    




  10月16日,环资委副主任委员陈小宁带领支部党员赴机关帮扶村易地搬迁安置点开展“同心颂党恩,携手奔小康”主题党日活动,入户走访并向结对帮扶户送去了慰问品。
  在活动中,支部党员与驻村干部、村干部以及帮扶群众进行了座谈交流,陈小宁宣讲了省十三届八次全会精神和乡村振兴战略政策要点,并详细了解村集体经济发展、村民搬迁后生产生活、疫情影响等情况以及群众的新期盼、新要求,鼓励村干部和群众要学好用活党和国家的富民惠民好政策,在特色产业发展上认真谋划、在村民技能培训上多找途径、在实现新发展上多想办法,通过自己的辛勤劳动,增加收入,改善条件,过上幸福美满的好日子。
  在交流中,村干部和帮扶群众纷纷谈到,易地搬迁后,生活有改善、生产有发展、收入有提高、孩子能上学,过上了过去想都不敢想的好生活,由衷感谢党的好政策、政府的好措施、人大干部的真情帮扶。表示要感党恩、听党话、跟党走,学习新政策,掌握新本领,激发新动力,用勤劳双手创造美好生活,建设美丽新家园。