首页 > 工作动态
办公厅第六党支部召开党员大会安排支部
作风突出问题集中整治专项行动
来源:办公厅第六党支部    时间:2020年10月15日    

  为认真贯彻落实机关党组关于开展作风突出问题集中整治专项行动的部署,10月14日,办公厅第六党支部召开党员大会,集中学习有关文件,机关党组成员、办公厅第六党支部书记贾志勇结合支部工作实际,安排开展作风突出问题集中整治专项行动具体工作,并围绕作风建设讲党课。
  会上,贾志勇围绕作风建设给支部全体党员讲党课。他围绕习近平总书记关于加强党的作风建设的一系列重要论述,从作风建设的缘由、作风建设的核心和加强作风建设的要求三个方面阐述了对加强作风建设的必要性和重要性的认识。
  贾志勇指出,习近平总书记关于加强党的作风建设的重要论述为指导下一步支部开展作风突出问题集中整治专项行动奠定了思想基础,全体党员干部要从讲政治的高度认识党的作风建设问题,结合机关党组《关于省人大机关开展作风突出问题集中整治专项行动工作方案》的要求,严格对照方案中的3个方面21个问题进行查摆,对存在的作风问题认真进行整改。贾志勇对支部开展作风突出问题集中整治工作作了具体安排,并要求通过这次开展作风突出问题集中整治专项行动,使全体党员干部以良好的精神风貌和严谨务实的工作作风,抓紧抓细抓实省人大机关行政后勤服务保障各项工作。
  会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第二、三部分,习近平总书记关于生态建设、加强作风建设、坚定不移推进全面从严治党、党的政治建设等重要论述和习近平总书记在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、在视察青海时的重要讲话和对青海工作的重要指示批示精神以及《中国共产党党章》和《中国共产党党内监督条例》等内容。