首页 > 工作动态
省人大常委会机关党组举办学习
《习近平谈治国理政》第三卷心得交流
来源:机关党委    时间:2020年10月15日    



  10月15日上午,省人大常委会机关党组召开中心组学习会,开展学习《习近平谈治国理政》第三卷心得交流。省人大常委会机关党组成员、副秘书长赵宏强主持会议并提出要求。机关党组成员、各专工委负责同志、办公厅一、二级巡视员以及机关各处室负责同志参加会议。
  会上,集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷第二部分“坚持和加强党的全面领导”、第三部分“完善和发展我国国家制度和治理体系”。赵宏强、黄城、李白玉、贾志勇、杨牧飞、高玉峰等同志作了交流发言。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,表示要将学习《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务,紧密结合实际,深入思考研究,以高度的政治思想自觉,运用领袖思想指导工作实践,在推进人大工作高质量发展的进程中体现学习贯彻实效。
  会议要求,一是按照《省人大机关关于认真学习<习近平谈治国理政>第三卷的安排意见》,各党支部要组织开展集体学习,处级以上干部认真撰写发言材料,带头交流学习心得,切实将学习抓实抓好、贯穿始终。二是及早谋划,组织安排好常委会机关党组第二次交流发言相关工作。三是坚持在读原著学原文悟原理上下功夫,力求把握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,融会贯通,真信笃行,推动学习往深里走、往心里走、往实里走;要联系实际思考,做好融合文章,以深化学习为抓手,以推动当前工作为重点,把职责摆进去、把工作摆进去,统筹安排,学以致用,两手抓两促进,确保今年确定的各项工作任务圆满完成。