首页 > 工作动态
省人大机关召开公务员法专题辅导会
—— 解读《中华人民共和国公务员法》最新修订案
来源:办公厅人事处    时间:2020年10月14日    


  10月10日下午,省人大机关干部职工在二楼会议室集中观看了中组部公务员一局副局长、一级巡视员艾一平在省委中心组学习会上的讲座视频,讲座围绕最新修订的《中华人民共和国公务员法》进行了专题授课。此次专题辅导会由省人大常委会机关党组成员、副秘书长赵宏强主持,机关在家的全体干部职工参加了讲座。
  艾一平同志用生动通俗的语言全面系统地为干部职工讲解了《中华人民共和国公务员法》最新修订的内容,简要回顾了公务员制度的发展历程,详细介绍了公务员法修订的背景、主要原则、简要过程和主要精神,明确提出了贯彻实施修订后公务员法的主要工作和重点任务。
  此次专题辅导会,使机关干部职工对《中华人民共和国公务员法》有了更进一步的认识和理解,提高了学习《公务员法》的积极性和自觉性,切实增强了干部职工学法、懂法、守法、用法意识,更加严格要求和约束自己的思想和行为,对今后更好开展人大各项工作起到了积极的促进作用。