首页 > 工作动态
省十三届人大常委会第二十一次会议闭幕
来源:办公厅新闻宣传处    时间:2020年09月25日    





  9月25日,省十三届人大常委会第二十一次会议在西宁闭幕。省人大常委会副主任张光荣、马伟、高华、尼玛卓玛、鸟成云、吴海昆、刘同德,秘书长贾应忠及常委会委员共54人出席会议,符合法定人数。张光荣主持闭幕会。
  会议表决通过了《青海省畜禽屠宰管理条例》,青海省人民代表大会常务委员会关于批准《西宁市城市园林绿化条例(修订)》的决议,青海省人民代表大会常务委员会关于批准青海省2020年省本级预算调整方案的决议,青海省第十三届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告。
  会议表决通过了有关人事事项。决定免去文国栋的青海省人民政府副省长职务,报青海省人民代表大会备案。
  省政府副省长刘涛,省监察委员会负责人,省高级人民法院院长陈明国,省人民检察院负责人,省人大常委会办公厅副主任,省人大各专委会组成人员,西宁市、海东市和六个自治州人大常委会负责人,部分在青的十三届全国人大代表和省人大代表列席会议。
  会后,常委会副主任吴海昆主持第十四次专题讲座,中国宏观经济研究院副院长吴晓华研究员就《宏观经济及“十四五”规划编制》作报告。