首页 > 工作动态
省人大机关举办学习贯彻省委
十三届八次全会精神宣讲报告会
来源:机关党委    时间:2020年09月16日    


  为深入学习省委十三届八次全会精神,全面准确把握全会精神实质,掌握全会部署的重点工作任务,引导机关全体党员干部把思想认识统一到省委全会的重大决策部署上,依法履行职责,提升治理能力,在推进国家治理体系和治理能力现代化的实践中担当作为,9月15日上午,省人大机关举办学习贯彻省委十三届八次全会精神宣讲报告会,邀请省委宣讲团崔巍教授作了专题辅导报告。机关100余名党员干部参加了会议。
  崔巍教授以“开创新时代青海地方治理新局面”为题,紧紧围绕省委十三届八次全会精神,从“充分认识全会召开的背景和重大意义、全面理解《中共青海省委关于贯彻党的十九届四中全会精神推进地方治理制度创新和治理能力建设的意见》提出的总体目标和重点任务、准确把握推进青海地方治理制度创新和提高地方治理能力的总体要求”等三个方面,对省委十三届八次全会精神做了全面系统的解读。大家一致认为,省委十三届八次全会是在决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键节点,召开的一次十分重要的会议,内容重要、意义重大,是在新起点上推进青海地方治理的方法遵循和路径保障。我们要把学习贯彻省委全会精神作为一项重要政治任务,进一步深刻领会精神,加深对省委重大决策部署的理解把握,切实用全会精神凝神聚气、推动工作,在推进青海地方治理实践中发挥人大制度优势、履行人大法定职能、做出人大积极贡献。
  会议要求机关各党支部结合宣讲内容,立足部门和处室工作实际,按照常委会和机关两级党组部署要求,把学习贯彻省委全会精神与深入学习党的十九届四中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,进一步深化学习领会,细化贯彻举措,以高度的政治自觉和担当精神,切实把全会精神落实到人大立法、监督、代表和机关建设等各项工作中,确保省委全会确定的各项目标任务在人大机关落地落实。