首页 > 工作动态
刘同德赴格尔木市
参加十三届全国人大代表调研
来源:人代工委办公室    时间:2020年09月09日    

  9月4日至6日,十三届全国人大代表战厚顺带调研小组,赴我省海西州格尔木市,围绕“强化军地‘一盘棋’,协作推进军地建设发展”主题开展调研。省人大常委会副主任刘同德、省政府副秘书长王述友,以及省州市人大、政府相关部门负责同志参加调研。
  刘同德向调研小组介绍了青海省军地融合、互促共赢、协作推进军地建设的工作情况。刘同德说,党的十八大以来,习近平总书记深刻把握世情、国情、军情的变化,在国家总体战略中兼顾发展和安全,把军民融合发展确立为兴国之举、强军之策,作出一系列重要论述和重大决策,开创了强军事业新局面。刘同德强调,抓好军队提交事项落实,积极为军队解难题办实事,是地方各级党委和政府的职责使命所系,义不容辞。要提高政治站位,切实把解决部队提出的困难和问题,作为贯彻落实习近平总书记强军思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体实践,认真研究,统筹谋划,制定切实可行措施,以实际行动奋力推进军队和国防建设。