首页 > 工作动态
省人大民族侨务外事委员会
赴门源县开展立法调研
来源:省人大民侨外委    时间:2020年08月25日    


  为进一步做好《门源回族自治县自治条例》《青海省宗教事务条例》修订工作,8月18日至19日,省人大民侨外委主任委员杜贵生带领调研组,赴门源县就自治条例修订和依法管理宗教事务工作开展立法调研。
  18日下午,调研组召开座谈会,与县人大常委会负责同志、自治条例修订起草小组成员、相关部门负责人、省人大代表和宗教界代表等进行了深入的交流探讨,详细了解自治条例修订工作基本情况和本地区依法管理宗教事务情况。在充分听取各方面意见建议后,调研组就进一步做好自治条例修订工作进行全面立法指导,从修订指导思想、重点内容、工作方法、时间节点等方面提出详细意见建议,要求门源县在自治条例修订工作中加强领导,明确职责,加快修订进程,提高修订质量,使自治条例充分体现新时代新思想新战略,更加符合门源县实际,体现地方特点和民族特色。
  座谈会结束后,调研组先后赴仙米寺、浩门镇南关清真寺、泉口镇后沟村、沈家湾村易地搬迁安置点、青海生态源物流服务有限公司、祁连山生态牧场实地调研考察。