首页 > 工作动态
省人大环资委开展《青海省高原美丽城镇建设促进条例》立法调研
来源:省人大环资委    时间:2020年08月13日    






  根据省人大常委会2020年立法计划,为做好《青海省高原美丽城镇建设促进条例》审议工作,切实提高立法质量,落实“针对问题立法,立法解决问题”要求,8月11日至12日,省人大环资委主任委员李志勇带队赴西宁市、海北州、海南州部分地区开展立法调研。
  调研组通过实地察看、听取介绍、问询交流等方式,了解我省在建设高原美丽城镇、提升社会治理水平等方面所做的工作,掌握高原美丽城镇建设工作推进中存在的突出短板。同时,就如何实现新型城镇发展与生态环境保护相协调征求了各地的意见建议。  
  调研中,李志勇主任委员指出,制定《青海省高原美丽城镇建设促进条例》,是我省全面落实党的十九届四中全会精神、建设高原美丽城镇示范省的一项具体举措,意义重大。在审议条例时,环资委将认真梳理研究和吸纳此次调研中提出的问题和建议,使条例更加符合青海实际,真正做到“立得住、行得通、真管用”,切实为加快推动我省新型城镇化发展和高原美丽城镇示范省建设提供法制保障。