首页 > 工作动态
省人大教科委召开重点代表建议督办专题会议
来源:教科委办公室    时间:2020年08月07日    


  为切实做好重点代表建议督办工作,8月6日上午,教科委召开重点代表建议督办专题会议。听取了省教育厅《关于加强学前教育教师队伍建设的建议》办理工作进展情况的专题汇报。会议充分肯定了省教育厅在推进重点代表建议办理方面所做的工作,并就存在的难点问题进行了深入交流。
  省人大常委会高度重视学前教育事业的发展,将今年省人代会上代表提出的《关于加强学前教育教师队伍建设的建议》确定为教科委的重点督办建议。为了促进省教育厅加大工作力度,进一步推动问题解决,教科委高度重视,按照《青海省人大常委会关于进一步提高代表建议提出和办理质量的意见》和《青海省人大代表建议办理工作评价办法(试行)》相关规定,于4月中旬召开建议交办会,于6月1日召开办理协调会,又于6月初至7月中旬组成调研组,先后赴西宁市、海东市、海南州、玉树州、果洛州和黄南州等6个市(州)开展专题调研。与教育行政部门负责人和部分市(州)、县(区)人大代表、学前教育教职工代表进行座谈,征求了与会各方面的意见建议。
  下一步,教科委将根据调研情况,重点围绕存在的学前教育师资不足、编制紧缺、待遇偏低、同工不同酬等问题形成调研报告,呈送常委会主任会议成员,并转交相关部门办理,通过多种渠道呼吁省上尽快出台具体办法或措施,提高学前教育教职工工资待遇,逐步实现学前教育教师同工同酬、同等待遇,进一步加强高素质师资队伍建设,办好人民满意的学前教育。