首页 > 工作动态
办公厅第五党支部学习传达
省委十三届八次全体会议精神
来源:办公厅第五党支部    时间:2020年07月31日    


  7月31日下午,第五党支部集中学习中共青海省委十三届八次全体会议精神和省人大常委会党组书记、副主任张光荣在党组第43次(扩大)会议上的讲话精神。会议由赵宏强主持,第五党支部全体党员干部参加了学习。
  大家一致认为,这次全会是在我省决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键节点,召开的一次重要会议,具有重大而深远的意义。全会通过的《中共青海省委关于贯彻党的十九届四中全会精神推进地方治理制度创新和治理能力建设的意见》,以党的十九届四中全会精神统领地方治理制度创新和治理能力建设,总结了历届省委推进地方治理的宝贵经验,分析了我省推进地方治理面临的形势、存在的问题,构建具有青海特点的地方治理制度体系,提出确保目标任务落实的治理能力提升要求,体现了中央要求和地方工作、总结历史和面向未来、问题导向和实践求解的统一,为全面推进地方治理现代化带来重大而深远的影响,为我省决胜全面小康、奋力推进新青海建设、开启第二个百年奋斗目标新征程提供坚强保证。
  大家纷纷表示,要学习好、宣传好、落实好省委十三届八次全会精神,按照张光荣副主任的讲话要求,深入学习领会全会精神,学懂悟透,准确把握好职能定位,全力抓好贯彻落实。要提振精神、锐意进取,立足本职、不懈奋斗,着力创新工作方式,不断提升能力服务机关,把制度建设放在首位,为确保全年目标任务完成,为推进地方治理体系和治理能力现代化作出新的贡献。
  会议还集中学习了《宪法》《党章》的部分内容及中共中央办公厅关于意识形态工作责任制的相关规定。