首页 > 工作动态
吴海昆出席公共信用信息立法
工作推进情况汇报会并讲话
来源:财经委办公室    时间:2020年05月26日    



  5月25日,省人大财经委召开《青海省公共信用信息条例》立法工作推进情况汇报会,省人大常委会副主任吴海昆出席会议并讲话。会议听取了省发展改革委关于立法工作进展情况的汇报,并对条例文本内容逐条进行了研究。
  吴海昆强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿立法始终,全面贯彻落实党的十九大关于信用体系建设的决策部署,增强立法的思想性和政治引领。公共信用信息立法作为省人大常委会的重要立法项目,社会各界非常关注关心,我们要紧跟当前形势,把公共信用信息立法作为推进我省社会治理能力和治理体系现代化的一项重要举措抓好抓紧抓实。要克服“出不去”的困难,由省发展改革委主办,省人大财经委、省司法厅参与,主动把国家部委和省外熟悉信用信息立法的专家学者、立法实务专家“请进来”,召开专家论证会,与相关单位共同研究、交流探讨、仔细推敲,不断修改完善条文内容。要按照特色精细立法要求,认真研究国务院和我省加快推进社会信用体系建设的政策,吃准吃透文件精神,学习借鉴兄弟省份先进立法经验,使条文内容既有立法依据又符合省情实际,既讲原则又有可操作性。