首页 > 工作动态
省人大教科文卫委员会
开展“学习总书记生态文明思想新论述”
主题党日活动暨书香支部读书分享会
来源:教科委办公室    时间:2020年05月22日    





  5月21日,省人大教科文卫委员会党支部在省人大机关党员干部教育实训大课堂开展“学习总书记生态文明思想新论述”主题党日活动暨书香支部读书分享会。
  支部全体党员结合绿化劳动,参观了省人大机关尕布龙精神学习传承基地,集体学习了习近平生态文明思想的理论来源、发展历程、实践探索、时代内涵以及2020年总书记在云南、浙江、陕西、山西考察时关于生态文明的最新重要论述,以及南北两山绿化建设者尕布龙先进事迹。全体党员逐一谈体会、谈感悟,并通过系统梳理总书记生态文明思想逐步深化的发展脉络,进一步增强了对“绿水青山就是金山银山”科学论断及生态文明思想的理解和把握。随后,结合生态文明主题,开展书香支部读书分享会,由两名党员同志向大家推介书籍、分享读书心得,营造了“好书共荐共享,合力共育书香”的良好学习氛围。
  这次主题党日活动,是一堂生动的生态文明建设体验课,采取学习领袖思想和学习先进模范相结合、读书和劳动相结合,让支部全体党员切身体会到了生态文明建设的重要性。大家一致表示,今后要及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,坚持读原著学原文悟原理,不断将总书记新思想新理论融入教科文卫立法、监督、代表等各项工作之中,推动教科文卫各项工作创新发展。