首页 > 工作动态
省人大机关全体干部职工
集中收看十三届全国人大三次会议开幕式
来源:办公厅新闻宣传处    时间:2020年05月22日    






  5月22日上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂开幕。省人大机关全体干部职工集中收看开幕会实况直播。省人大常委会党组副书记、副主任马伟、高华,副主任吴海昆参加集中收看。
  会上,国务院总理李克强作政府工作报告,机关干部职工聚精会神地聆听,并认真记录。会后各支部及时组织学习讨论。大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告实事求是地总结了2019年和今年以来的工作成就,客观分析了新冠肺炎疫情防控工作取得的重大战略成果,合理提出了2020年发展主要目标和下一阶段工作总体部署,有效回应了众多民生期盼,报告温暖人心、催人奋进。大家表示,要把学习贯彻十三届全国人大三次会议精神作为当前重大政治任务,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法履职、科学履职、充分履职,扎实开展“人大工作落实年”活动,着力打造“让党放心、让人民满意”的政治机关、权力机关、代表机关、模范机关,全面推进各项工作,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新贡献!