首页 > 工作动态
省人大法制委党支部与办公厅第五党支部联合开展主题党日活动
来源:法制(法工)委党支部、办公厅第五党支部    时间:2020年05月15日    






  5月15日上午,省人大法制委党支部、办公厅第五党支部在机关北山绿化点联合开展“弘扬尕布龙精神,做绿色生态文明推动者”主题党日活动。省人大法制委党支部书记杨牧飞为全体党员讲述了南北两山绿化建设者尕布龙艰苦奋斗、不畏艰难、勇于担当、呕心沥血、鞠躬尽瘁的先进事迹,给大家上了一堂生动的党课。随后,全体党员面对党旗重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的初心和决心,4位同志结合工作谈了自己的认识和体会。
  通过此次主题党日活动,两个支部全体党员干部深深感受到学习尕布龙精神,就要学习他无限忠诚的政治品格,笃定信念、忠贞不渝;学习他敢于担当的责任意识,表里如一、言行一致;学习他无私奉献的崇高品质,一心为民、终身奋斗;学习他勤恳为民的高尚情怀,心系百姓、坦荡为官。大家纷纷表示,在今后的工作中,要铭记初心,肩负使命,坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极投身到“人大工作落实年”“开展作风能力提升、深化模范机关创建”“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”等活动中,脚踏实地,干好本职工作,学习先进,争当先进,努力做绿色生态文明推动者和人大机关建设的生力军。
  活动中两个支部全体党员干部在北山美丽园党员服务站开展了义务劳动,还传达学习了《关于贯彻落实<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>的若干措施》《省人大常委会机关党组成员联点指导支部工作制度》等文件精神。