首页 > 工作动态
省直机关工委对省人大机关
党建工作进行调研督导
来源:机关党委    时间:2020年05月14日    





  为推动省直单位党的工作和建设,提升机关治理能力和效能,5月13日上午,省直机关工委第四调研督导组对省人大机关“推动机关党建工作高质量发展”工作进行了调研督导。省人大常委会机关党组书记、秘书长贾应忠与调研督导组组长、省直机关工委副书记赵元奎同志会面并作了深入沟通交流。
  调研督导组实地察看了省人大机关“书香支部”“职工书屋”“党员活动园地”“职工之家”等场所,同部分机关党组成员、机关党委书记、纪委书记、部分支部书记、委员进行了深入谈话,翻阅了相关资料。调研督导组对省人大机关去年和今年以来党组(党委)主体责任落实、机关党支部标准化规范化建设特别是推进模范机关创建工作予以充分肯定,指出省人大机关各级党组织对此次调研工作高度重视,前期准备工作扎实,党建责任落实有力,模范机关创建工作有效,同时提出一些希望和要求。
  调研督导组组长与贾应忠秘书长就调研督导结果进行反馈交流。机关党组指出这次调研工作是对人大机关党建工作特别是模范机关创建工作的一次实地检查和有力督导,各党(总)支部要以此次调研督导为契机,按照常委会两级党组部署要求,对标对表、查漏补缺、夯实基础,进一步强化党建引领、创新工作方式、持续抓好落实,推进“机关作风能力提升行动、深化模范机关创建”“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”等重点工作取得新进展。