首页 > 工作动态
省人大常委会党组第39次会议召开
来源:办公厅新闻宣传处    时间:2020年05月14日    


  5月14日,省人大常委会召开第39次党组会议。会议讨论办公厅关于全省人大工作和建设情况的调研报告,听取省人大环资委关于2020年全国人大环境与资源保护工作座谈会精神的汇报。省人大常委会党组书记、副主任张光荣主持会议,党组副书记、副主任马伟、高华,党组成员、副主任尼玛卓玛、吴海昆,党组成员、秘书长贾应忠出席,副主任刘同德列席。
  张光荣强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为统领,全面落实栗战书委员长和王建军书记对人大工作的要求,进一步提高政治站位,认真总结近年来工作新经验,准确分析提炼工作新成果,精心谋划未来五年工作总目标,提出切实可行的建议和对策,不断推进全省人大工作创新发展。同时,要注重调研成果的转化,加快关于进一步加强新时代人大工作意见的起草工作。
  张光荣强调,要把学习领会习近平总书记生态文明思想作为基本功必修课,认真贯彻全国人大环境与资源保护工作座谈会精神,切实把思想和行动统一到会议的要求上来。要准确把握我省生态地位的重要性,紧盯重点工作,主动参与、积极介入国家相关立法,根据特殊的省情实际和重大责任,发挥在相关生态环保立法监督工作中的作用,注重借鉴外省人大的经验和方式方法,进一步开创我省生态保护工作新局面。
  会议还就省十三届人大常委会第十七次会议议题和调整召开日期进行了研究部署。
  省人大常委会副秘书长、办公厅副主任,省纪委监委驻省人大机关纪检监察组组长,省人大各专门委员会、常委会人事代表选举工作委员会负责人列席会议。