首页 > 工作动态
省人大机关举办专题报告会
来源:办公厅新闻宣传处    时间:2020年05月12日    



  5月11日,省人大机关举办专题报告会,报告会邀请省人大常委会副主任吴海昆作《增强国安意识、提升应对能力》专题报告。省人大常委会机关党组书记、秘书长贾应忠,常委会副秘书长、办公厅副主任,省纪委监委驻省人大机关纪检监察组组长,省人大各专门委员会,常委会各工委负责人以及机关全体党员干部参加了专题讲座。机关党组成员、办公厅副主任黄城主持。
  报告中,吴海昆副主任从国家安全概述、当前国家安全情况、我国安全环境新变化、中美关系以及下一步工作思考与建议等五个方面,以全局的高度、图文并茂的形式、独到的见解,深入分析了当前我国所面临的周边安全形势和面临的挑战,使全体党员干部对国家安全的抽象概念有了具体的认识,对国家安全形势的复杂性有了更加清晰的认知。
  大家一致认为,国家安全事关国家安危和民族存亡,事关人民根本利益,是头等大事。增强国家安全意识,自觉维护国家安全和社会安定,是全体党员干部的共同职责。全体党员干部将按照省人大常委会党组、机关党组的要求,深入学习领会习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,进一步增强忧患意识、强化底线思维;进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以人民安全为宗旨、政治安全为根本、国家利益至上为准则,时刻紧绷国家安全这根弦。
  报告会后,全体党员还观看了《网络密战》保密教育片。