首页 > 工作动态
财经委员会召开重点督办
代表建议工作协调会
来源:财经委办公室    时间:2020年04月30日    



  4月29日,省人大财经委主任委员王新平主持召开重点督办代表建议工作协调会。提出建议代表王勇、晁世海、胡绍军、俄日卓玛,省林草局、省发改委、省工信厅等建议承办单位负责人参加会议。各承办单位结合工作实际,分别汇报办理《关于建立环青海湖地区水位上涨淹没草场补偿机制的意见建议》《关于加快推进格尔木副中心城市建设的建议》《关于成立全省招商引资信息共享平台的建议》的思路、初步安排、主要措施等情况。
  提出建议代表表示,省人大财经委以协调会的形式为代表提供平台,与省政府有关部门进行有效对接,避免了信息不对称问题。承办单位高度重视代表建议办理工作,在深度调研的基础上,立足建议本身和长远发展,提出了切实可行的办理思路,鼎力支持相关地区经济社会发展,对建议办理前期工作表示满意。
  王新平强调,一份代表建议蕴含一份期待、承载一份责任,承办单位要认真贯彻落实省人大代表建议交办会精神,坚持“实”字当头,要把与代表见面沟通作为建议办理工作的必经环节,了解代表提建议的初衷和要求,及时汇报办理过程和进度,做到全程沟通、深度沟通,增强办理的针对性、有效性。要围绕代表提出的希望和要求,进一步梳理工作,明确重点,解决问题。要把代表满意率建立在扎扎实实的办理过程中和客观真实的办理结果中,不断提高办理质量和水平,以实际行动赢得代表和人民群众的信任、理解、支持。财经委将加强跟进督办,切实推动代表建议工作做深做实做细。