首页 > 工作动态
高华在代表建议重点督办会上强调 
坚持“实”字当头  不断提升办理质量
来源:教科委办公室、社会委办公室    时间:2020年03月26日    



  3月26日,省人大常委会党组副书记、副主任高华主持召开代表建议重点督办会,认真听取人大代表对所提建议的详细说明,督促有关部门进一步提升代表建议办理工作水平和质量。
  高华指出,随着新一届省人大常委会代表建议办理工作的深入推进,代表所提建议的质量稳步提升,各承办单位也越来越重视办理工作,一批群众比较关注的热点难点问题得到了有效解决,为我省经济社会发展和民生改善发挥了积极作用。
  高华强调,一份代表建议,蕴含一份期待,承载一份责任。各承办部门要认真贯彻落实省人大代表建议交办会精神,坚持“实”字当头,加强与代表的联系沟通,了解代表提建议的初衷和具体要求,及时通报办理过程和进度,切实增强办理工作的针对性、实效性,把代表满意率建立在扎扎实实的办理过程中和客观真实的办理结果中。要把代表建议办理工作作为自觉接受人民监督、推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,作为拓宽思路、改进工作的机遇动力,强化主动作为,深入调查研究,制订切实可行的办理方案,不断提升办理质量,以实际行动赢得代表和人民群众的信任、理解和支持,为推动“一优两高”战略部署作出新的更大贡献。