首页 > 工作动态
执法检查先学法  岗位练兵打基础 
——农牧委党支部开展“岗位大练兵、能力大提升”主题活动
来源:农牧委党支部    时间:2020年03月23日    

  为认真贯彻落实省人大常委会办公厅关于开展“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作的决策部署,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育整改任务落实,全面落实机关“工作落实年”和提升作风能力建设各项要求,农牧委党支部着眼强化干部岗位必备知识和基本功训练,本着“干什么练什么、缺什么练什么”的原则,对干部政治理论学习和专业能力提升相关工作作出安排部署。
  近日,农牧委党支部围绕疫情防控和委员会年度重点工作,组织全体党员和干部开展“岗位大练兵,能力大提升”活动。活动利用两天时间,集中人员逐条逐句逐字学习了《中华人民共和国动物防疫法》《青海省动物防疫条例》和《中华人民共和国农业机械化促进法》《青海省农业机械管理条例》(以下简称“两法两条例”),在学懂弄清悟透每一条法规内容的基础上,结合“两法两条例”执法检查的重点内容,深入进行了研究讨论交流,全面梳理了执法检查中需要清楚和关注的重点工作。
  支部书记、主任委员邢小方强调,开展“两法两条例”执法检查是农牧委今年服务省人大常委会的一项重要工作任务。受疫情影响,给开展工作带来了一定的困难和提出了新的更高要求,全体党员和干部务必提高认识,统一思想,要在学好相关法规条例、厘清工作思路上狠下功夫,坚持提前学、深入研、全面悟,并结合4月中旬省农业农村厅专业人员针对“两法两条例”的专题辅导,切实做足做实检查前的准备功课,为认真开展执法检查,全面提升工作质效奠定专业法规知识基础。