首页 > 工作动态
民侨外委党支部召开全体党员学习会
来源:民侨外委办公室    时间:2020年03月19日    

  3月19日上午,民侨外委主任委员、党支部书记杜贵生主持召开支部党员大会,认真学习习近平总书记在第十九届中纪委第四次全体会上的讲话、关于疫情防控和恢复经济社会发展有关重要讲话以及王建军书记在十三届省纪委四次全会上的讲话精神等内容。大家一致认为,全面从严治党,是攻坚战,也是持久战。把“严”的主基调长期坚持下去,就要驰而不息正风肃纪,坚决贯彻中央八项规定精神,保持定力、寸步不让,释放“越往后执纪越严”的强烈信号,要清醒认识反腐败斗争的长期性、艰巨性,不断提高治理腐败效能。应对疫情防控和恢复经济社会发展的重大决策部署充分体现了党的坚强领导,充分体现了社会主义制度的优越性和国家治理体系、治理能力的不断提升。大家表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕当前委员会重点工作凝心聚力,各司其职把工作做细做实。   
  杜贵生书记就党支部建设工作提出具体要求,一是认真抓好支部党建工作,深入学习贯彻习近平总书记关于推进党的政治建设重要论述和省委、省人大常委会和机关两级党组的决策部署,落实好“三会一课”、民主评议党员、组织生活会等制度,保质保量完成党支部工作任务。二是巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继续推进整改任务落实,切实抓好巩固提高,防止问题反弹。要紧扣委员会立法、监督等工作实际,将主题教育和业务工作“两手抓、两不误、两促进”,实现主题教育成果与业务工作双提升。三是持之以恒推进正风肃纪,加强对党员的政治纪律和政治规矩教育,形成积极健康的政治文化,建设风清气正的政治机关。同时,对近期开展的立法、调研等工作作了安排部署。