首页 > 工作动态
省人大财经委召开报告国有资产管理情况工作推进协调会
来源:财经委办公室    时间:2020年03月06日    



  为加强国有资产管理和治理,做好今年省人大常委会审议青海省国有资产管理情况综合报告,听取和审议青海省企业国有资产(含地方金融企业)管理情况专项报告工作。3月6日上午,省人大财政经济委员会组织省财政厅、省国有资产监督管理委员会、省地方金融监管局分管领导和相关处室负责人召开了报告国有资产管理情况工作推进协调会。
  会上,财经委主任委员王新平介绍了中央、省委和省人大常委会出台的相关政策,总结了近年来我省推进政府向人大报告国有资产管理情况取得的成绩,着重对今年国有资产报告的方式、重点内容进行了强调,明确由省财政厅牵头汇总编制国有资产综合报告,由省国资委牵头汇总编制企业国有资产(含地方金融企业)专项报告。
  会议要求,各牵头部门建立协调联席机制,落实地区和部门责任,加强部门间的协调配合,进一步拓展国有资产综合报告内容、坐实数据、提升质量,积极开展对企业国有资产的专项调研,摸清我省企业国有资产底数,并加强与人大财经委的沟通,及时通报进展情况,切实做好年度国有资产报告布置、编制、报送、审议等各项工作,不断健全向人大报告国有资产管理情况制度。