首页 > 工作动态
教科委召开专项联系会议 
研究调整有关立法、监督工作项目
来源:教科委办公室    时间:2020年02月25日    

  为认真贯彻落实省人大常委会党组关于调整和做好疫情防控形势下有关立法、监督工作要求和常委会党组书记、副主任张光荣的指示精神,教科委改进和深化对口联系工作,2月24日与省卫健委、省司法厅召开专项联系会议,研究调整涉及卫生健康领域的相关立法、监督工作项目。教科委主任委员左旭明主持会议。
  会议传达了省人大常委会党组第36次(扩大)会议精神,特别是张光荣副主任的讲话精神,共同商议《青海省鼠疫防控条例》立法工作事宜、突发公共卫生事件应急管理工作和传染病防治法律法规实施情况监督工作,并就协调推进这两项重点工作达成一致意见。会议认为,依法、常态推进疫情防控等相关工作,及时调整有关立法、监督工作项目势在必行,省人大教科委、省卫健委、省司法厅各负其责,把省委、省人大常委会党组和省政府的有关要求抓紧抓实抓细,坚决做到守土有责守土负责守土尽责。