首页 > 工作动态
扶贫慰问送温暖 乔迁新居奔小康 
    -----省人大社会委党支部开展主题党日活动
来源:社会委党支部    时间:2020年01月10日    


  2020年是脱贫攻坚决胜年、全面收官年。为确保脱贫攻坚工作如期“清零”,巩固扶贫成果、使扶贫工作落实到位,在春节来临之际,贫困群众的冷暖牵挂着社会委党员的心。为了他们过上一个温暖祥和的年,1月9日天空飘着雪花,省人大社会委党支部书记高玉峰带领支部党员深入所联点的乐都区芦花乡营盘湾、本康岭、九架山村的扶贫安置点--七里店看望慰问困难群众,详细了解易地搬迁和贫困户脱贫、后续产业发展情况,宣讲脱贫攻坚的最新帮扶政策和有关措施。并与帮扶户面对面交流,送去节前慰问品,把党和政府的关怀送到他们的手中,并送上新春的美好祝福。
  高玉峰书记一行,在安置点七里店乔迁新居,看着一排排新居、老年日照中心、卫生服务中心和群众脸上的笑脸,心里由衷地感到高兴。当走进定点帮扶对象包生武家时,一股热气扑面而来。看着干净、整洁而又温暖的新居和他们准备过年的食物,高玉峰书记高兴地和家里73岁的老奶奶促膝交谈、嘘寒问暖话家常,“年货准备好了没有?”“乔迁的新居满意不满意”。老奶奶脸上洋溢着幸福的笑容说“感谢党和政府啊,房子暖和、住的舒服。能搬到这么好的房子,这是我这辈子想都不敢想的事情。自从今年政府把我们安置到现在的新居,我身体一直很好,往年这会儿我是在医院里度过的
”期间,营盘湾驻村第一书记孙学军介绍了脱贫攻坚工作进展情况和搬迁户后续产业发展情况,并就相关情况进行了交流。