首页 > 工作动态
省十三届人大常委会党组第35次会议召开
来源:办公厅新闻宣传处    时间:2020年01月04日    



  1月3日,省十三届人大常委会党组第35次会议在西宁召开。会议传达学习了全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、加强和改进人大代表工作交流会精神和全国人大常委会工作情况通报会精神;会议讨论通过了省人大常委会2019年“一要点两计划”。省人大常委会党组书记、副主任张光荣主持并讲话,党组副书记、副主任马伟、高华,党组成员、副主任尼玛卓玛、吴海昆,党组成员、秘书长贾应忠出席。
  张光荣强调,要全面贯彻全国人大常委会会议精神,加强学习,融会贯通,入脑入心,统一思想和要求。要强化创新,提高创新理念,向前沿看齐,对标对表,认真总结思考谋划提升和改进工作。同时,认真抓好落实、精心组织好“落实年”的工作,确保已经出台的各项制度落实到位。
  张光荣强调,要做好十三届全国人大三次会议筹备工作。同时,加强与全国人大对口委员会的联系沟通,争取更多支持。要集中精力,用心倾心,全力以赴,认真做好省十三届人大四次会议的筹备工作。宣传报道要抓重点,向基层延伸,客观理性,实事求是进行报道。要根据常委会“一要点两计划”, 提高站位,放大格局,加强调研,拓宽视野,增强信心,找准工作的切入点发力点,提高工作的针对性实效性,进一步推动人大工作再上新台阶。
  省人大常委会副秘书长,办公厅副主任,省纪委监察委驻省人大机关纪检监察组组长,各专门委员会、人事代表选举工作委员会负责人列席会议。