首页 > 工作动态
学习贯彻省委领导批示精神 
深入开展“人大代表进乡村”活动
来源:农牧委办公室    时间:2019年12月19日    

  自2019年度“人大代表进乡村”活动开展以来,省委书记、省人大常委会主任王建军,省委常委、副省长严金海分别就《省人大常委会开展脱贫攻坚调研督导暨“人大代表进乡村”活动调研报告》和《2019年人大代表进乡村工作汇编》作出批示:“省人大常委会这项活动开展的好。七个方面的建议请扶贫开发局研究并推动落实。” “人大代表进乡村带去的是政策、作风,带来的是对策、建议,为省委省政府中心工作献计出力,做出了重要贡献,请扶贫、农业部门负责同志阅研。”
  开展“人大代表进乡村”活动,是贯彻落实新一届省人大常委会关于“人大工作要往基层走、往深里走、往群众心里走”新思路新要求的一项具体举措,也是顺应新时代人大工作的重要实践。省人大农牧委坚持在工作中总结、总结中提高、提高中创新,紧紧围绕“三农”工作开展了系列活动,得到常委会领导和政府相关厅局的支持和帮助,也取得了一定的成效。
  为深入领会批示精神,全面推进工作落实,农牧委员会及时召开了会议,认真传达学习批示内容,主任委员邢小方就继续深入开展“人大代表进乡村”活动进行安排部署:一是把省委领导的批示要求和关心关怀转化为我们继续前进的动力,立足本职岗位,更加奋发作为,以实际行动把“人大代表进乡村”活动引向深入,在推进“一优两高”战略的伟大事业中发挥好人大代表应有的作用;二是协调省政府有关部门和有关地区认真研究代表意见,结合实际将合理的建议转化为新的工作思路或工作举措。三是督促落地落实,定期不定期地采取回头看、汇报会、座谈会等方式,检查代表意见建议办理落实进度和成效。