首页 > 工作动态
省人大机关举行年轻干部培训班开班式
来源:办公厅人事处    时间:2019年12月03日    







  为适应新形势、新任务、新要求,全面提升省人大机关年轻干部的综合素质,12月3日,省人大机关举办了年轻干部培训班开班仪式。省人大常委会机关党组书记、秘书长贾应忠出席会议并讲话。机关党组成员、副秘书长赵宏强主持会议。机关党组成员、副秘书长公保才旦以及机关处级领导干部和机关年轻干部80人参加了开班仪式。
  贾应忠强调,加强干部队伍建设,尤其是年轻干部队伍建设,是响应中央要求,省委安排和落实省人大常委会领导要求的重要举措,是推动人大机关各项工作建设的需要,是一项打基础的工程。
  贾应忠指出,年轻干部既有优势也有不足,要辩证看待。主要特点是,学历高但经验少,有思想但缺乏基层情结,有干劲但缺乏韧劲,有知识但缺乏文化,有能力但缺乏历练,有朝气但缺乏静气。
  贾应忠要求,年轻干部要树立敬畏之心,敬畏组织、敬畏规矩、敬畏同事,要有一颗感恩之心;要保持静心,克服浮躁心理,追求上进心;要学会自我约束,加强自我“修炼”;要立足当下,干好每一件事,要在干事中,突出个人素养;要夯实基础,不好高骛远,要勤于钻研,热爱岗位,干好当下每一项具体工作;要勇于接受领导和同志们的批评,明白领导和同志们的批评是帮助自己成长的“催化剂”。
  贾应忠还对参加开班式的处级领导干部在教育管理年轻干部方面提出了要求和期望。一要委托重任。放心使用年轻人,把苦活、难活、重活交给他们,放手让他们在工作实践中增长才干。二要善于调动。要以自己的领导艺术、人格魅力去感染年轻干部,激发他们干事创业的动力和活力。三要严格要求。年轻人可塑性强,一定要在工作中严格要求,严格管理,树立严是爱的理念。四要人文关怀。要对年轻人多关心,做一个有人情味的领导干部,做到严管与厚爱并重,让他们充分感受到组织的关怀和温暖。
  赵宏强充分阐释了举办此次培训班的重要性和必然性,并就落实好贾应忠同志讲话精神,圆满完成培训任务提出了三点要求。一要珍惜机会,提升能力素质,尽快从工作模式切换到学习模式,要把贾应忠提到的要求贯穿学习始终。二要强化自律意识,严守纪律规矩。三要学用结合,注重成果转化。