首页 > 工作动态
省人大常委会召开《省人大常委会工作报告(稿)》意见建议座谈会
来源:办公厅新闻宣传处    时间:2019年11月27日    


  11月27日上午,省人大常委会召开《省人大常委会工作报告(稿)》意见建议座谈会。常委会党组书记、副主任张光荣主持并讲话,党组副书记、副主任高华,副主任尼玛卓玛、刘同德,秘书长贾应忠出席。
  西宁市、海东市、各自治州人大常委会主任,部分在青全国人大代表,省人大代表和基层人大负责同志结合工作实际,对省人大常委会工作报告(稿)提出了中肯的意见建议。张光荣表示,大家本着高度负责的精神,认真真诚,负责用心,对报告提出了有思考有份量有质量的意见建议,对进一步修改完善报告和做好今后的常委会工作都具有非常好的借鉴意义。
  张光荣要求,要认真分析研究,科学合理釆纳大家的意见建议,使报告更加紧扣中央和省委决策部署,符合人大工作实际,在省第十三届人民代表大会第四次会议上交上一份满意的答卷。
  张光荣强调,各级人大要进一步提高政治站位,加强向党委请示汇报,做好与政府沟通,宣传好人民代表大会制度,接受社会各界的评价,共同谋划推动工作。同时,用心谋划好明年常委会“一要点两计划”,使各项工作更加符合代表要求和全省各族人民的愿望。