首页 > 工作动态
2019年全国人大代表建议办理工作 
座谈会在沪举行
来源:人代工委办公室    时间:2019年11月25日    

  11月19日至20日,2019年全国人大代表建议办理工作座谈会在上海举行。全国人大常委会副秘书长郭振华主持会议并讲话。上海市人大常委会副主任徐泽洲出席会议并致辞。
  会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面总结交流十三届全国人大二次会议代表议案、建议提出和办理工作,探讨进一步提高代表议案、建议提出和办理质量,在办理过程中国家机关加强同人大代表和人民群众的联系,努力做到民有所呼、我有所应。
  15位全国人大代表,中组部、中宣部、最高人民法院、最高人民检察院、国务院有关部委等承办单位,全国人大有关专门委员会以及30个省、自治区、直辖市人大常委会代表联络工作机构有关负责人参加会议。
  会上,省人大常委会人事代表选举工作委员会主任多杰群增作了题为《瞄准“两高两重”目标,促进代表建议工作提质增效》的交流发言。