首页 > 工作动态
第29期全省人大干部培训班在省委党校开班
来源:办公厅人事处    时间:2019年10月08日    



  10月8日,全省人大干部培训班在省委党校开班。省人大常委会副秘书长赵宏强出席开班仪式并讲话,省人大常委会办公厅人事处负责人参加开班式,省委党校教务处处长乔培林主持开班式。部分市州、县区人大常委会干部和近两年新进省人大机关的部分人员参加了培训班,共计42人。 

  赵宏强指出,开展这次人大干部培训班是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动,是进一步提高人大干部升履职能力和水平的重要途径,是推动新时代人大工作的重要举措,是强化政治意识,坚定理想信念,促进人大工作的有力抓手。

  赵宏强强调,要认真学习、深入思考、用心感悟,确保学习培训取得实实在在的成效。要通过学习进一步夯实人大干部的理想信念,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要通过学习激发担当意识,增强做好人大工作的使命感、责任感、光荣感和紧迫感。要通过学习增强实干本领,努力提升专业能力、锤炼专业作风、培养专业精神。要强化纪律观念,严格遵守教学规则,严守教学纪律,珍惜参训机会,确保培训班顺利安全。