首页 > 工作动态
省人大常委会法工委规范性文件备案审查 
及信息平台培训班顺利举办
来源:法制委、法工委办公室    时间:2019年09月10日    



  为贯彻落实党中央和全国人大常委会关于加强备案审查制度和能力建设的部署要求,2019年9月5日至6日,省人大常委会法工委在西宁举办了规范性文件备案审查及信息平台培训班。省、市州、自治县人大常委会及政府,省法院、省检察院等从事备案审查工作的同志共50余人参加了培训。
  培训班由法工委副主任袁玲主持,省人大常委会委员、法工委副主任宝兰花就我省备案审查工作的相关情况作了讲话。培训班邀请了全国人大常委会法工委法规备案审查室副主任严冬峰作了题为“加强宪法监督、推进新时代备案审查工作”的专题辅导。北京北大英华科技有限公司的技术人员对信息平台做了具体的讲解。
  培训结束时,宝兰花副主任作了总结,指出此次培训课程紧密结合备案审查工作实际,既有备案审查工作理论方面的内容,也有信息平台具体流程方面的内容,既有文字材料,也有PPT演示,既有政策解读,也有实践指导,对做好我省备案审查工作具有很大的帮助。参训人员严格遵守纪律,认真学习,交流踊跃,更新了知识,提高了认识,达到了培训的预期效果。希望大家以此次培训为契机,严格工作程序,提升工作水平,积极推动我省备案审查工作取得更好成效。