您的位置:首页 > 工作动态
办公厅组织举办个人所得税知识专题讲座
来源:办公厅行政处    时间:2019年08月14日    


  2019年1月1日起,国务院印发并实施了《个人所得税专项附加扣除暂行办法》,国家税务总局制定了《个人所得税扣缴申报管理办法(试行)》, 为使机关干部职工进一步了解个人所得税扣缴申报的相关规定及计税办法,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,机关干部对个税计税方法提出的疑问,本着拓展服务领域,提高服务质量的要求,于8月14日上午,办公厅邀请西宁市城中税务局相关负责同志作个人所得税专题知识讲座。参加本次专题讲座的各级机关干部职工近60人。
  讲座中,税务局的同志从子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人六个方面对个人所得税专项附加扣除的享受条件、标准、方式、税款计算方法及自行申报的有关情形作了重点讲解,以政策和实例讲解相结合的方式,对个人所得税扣缴申报管理办法中的累计预扣的计税办法进行了深入细致的讲解。在讲座现场,税务局的两位同志对机关干部职工在个人所得税方面的疑问进行了解答。