您的位置:首页 > 工作动态
高华在天峻县调研时强调 
用自我革命的精神答好新时代基层人大工作新考卷
来源:社会委办公室    时间:2019年08月01日    



  按照省委、省人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,近日,省人大常委会党组副书记、副主任高华一行赴天峻县,就县乡人大建设、养老服务工作进行调研,并征求对省人大常委会党组及班子成员、对做好新时代人大工作的意见建议。
  调研期间,在新源镇人大代表活动室、县人大常委会机关,高华详细询问“乡镇人大建设年”活动开展情况,同乡镇人大代表深入座谈交流,认真听取遇到的困难和问题。在县养老院、城西社区居家养老站,高华实地了解设施建设、服务项目、人员入住率等情况,与托养的老人拉家常,倾听他们的心声。
  高华强调,坚持以人民为中心,为了人民、依靠人民,是人大工作始终要坚守的初心和使命。要注重规范乡镇人大代表的履职行为,创新履职活动方式,加强履职学习培训,真正发挥好代表的桥梁纽带作用。要依法履行人大监督职责,切实加强和改进监督工作,更好助力地方经济发展和民生社会事业,不断提升群众获得感、幸福感。要及早谋划、精心准备,开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将发现问题、剖析问题、整改问题贯穿全过程,以自我革命的精神答好新时代基层人大工作新考卷。