您的位置:首页 > 工作动态
省人大常委会召开国家发改委
办理全国人大代表建议工作座谈会
来源:人代工委办公室    时间:2019年06月20日    




  6月19日,在省人大常委会机关召开国家发改委办理十三届全国人大二次会议青海代表团提出的《关于支持三江源生态保护与建设三期规划编制》《关于加强对口支援青海工作建议》工作座谈会。国家发改委建议办理调研组、省人大常委会肖玉海副秘书长和专工委、省政府办公厅、省发改委、省林草局等相关部门负责人参加会议。省人大常委会副主任吴海昆出席会议并讲话。
  会议听取了国家发改委农经司司长吴晓带队的调研组赴玉树、果洛、海南州调研情况汇报,就建议涉及的我省工作现状、存在问题及原因、解决问题的政策建议等方面进行了讨论。调研组认为这两件建议,聚焦问题准、建议质量高,国家发改委高度重视办理工作,表示将进一步加强沟通、深入研究、创新方式、强化措施,积极解决问题,确保建议办理取得成效。
  吴海昆副主任对国家发改委一以贯之支持青海工作表示感谢,指出三江源生态保护和建设二期工程实施以来,成效明显,希望国家从今后保护工作的衔接、补偿机制的完善等方面支持三期规划编制。六省市对口支援青海藏区工作有效促进了当地经济社会发展,建议充分考虑政策延续、资金投向和比例、智力支撑、特色产业发展、均衡扶持等因素做好下一步工作。