您的位置:首页 > 工作动态
刘同德参加中华环保世纪行 
2019年宣传活动启动会并发言
来源:办公厅新闻宣传处    时间:2019年06月12日    


  6月11日,中华环保世纪行2019年宣传活动启动会在京举行。全国人大常委会副委员长沈跃跃出席会议并讲话。全国人大常委会秘书长杨振武主持会议并介绍活动安排情况。
  沈跃跃副委员长在讲话中指出,开展中华环保世纪行宣传活动,要深入学习贯彻、大力宣传习近平生态文明思想,不断推动绿色发展新理念新战略深入人心,充分发挥舆论监督和宣传激励作用,提高全社会生态环保意识,为全面推进生态文明建设营造良好氛围。2019年宣传活动,以“守护长江清水绿岸”为主题,突出长江保护这条主线,坚决贯彻党中央决策部署,紧扣全国人大常委会立法、监督重点,回应人大代表和人民群众关切,推动打好污染防治攻坚战。要坚持正确舆论导向,坚持客观真实,发挥人大代表作用,创新形式、精心组织,发挥品牌优势,增强宣传实效,推动世纪行宣传活动再上新台阶。
  杨振武秘书长介绍了中华环保世纪行2019年宣传活动安排,明确今年的宣传活动要紧紧围绕全国人大常委会的有关立法和监督工作,特别是水污染防治法执法检查、长江保护立法调研、有关代表议案建议办理等工作来开展。宣传报道的原则是以宣传党的十八大以来的工作举措、成效为主线,同时反映现实存在的困难和问题,力求全面客观呈现长江流域生态环境保护状况。
  刘同德副主任作为参会的沿江6省人大常委会唯一代表作了发言,他说,青海作为“三江之源”“中华水塔”,生态地位特殊而重要。这次中华环保世纪行2019年宣传活动组织中央和相关地方新闻媒体来青海采访,是对青海长期以来生态环境保护工作成效的全面检验,也是一次很好的成果展示,更是对青海生态环境保护工作的有力鞭策。青海省人大常委会将注重讲政治、重责任、抓落实,提高政治站位,强化责任担当,做好配合协助,统筹衔接各环节重点工作,使采访团既能全面把握青海生态文明建设的进程,又能深入了解青海生态环境保护的实际情况,讲好青海绿色发展、生态文明建设的源头故事,传播好青海各族人民牢记习近平总书记重大要求和重大嘱托、扎扎实实推进生态环境保护的好声音。
  中华环保世纪行2019年宣传活动由全国人大常委会办公厅牵头,中宣部、生态环境部等10多个部门共同主办,人民日报、新华社、中央广播电视总台以及法制日报等10多家新闻媒体记者参加采访报道。