您的位置:首页 > 工作动态
省人大社会建设工作座谈会 
暨专题培训圆满结束
来源:社建委办公室    时间:2019年06月06日    

  为深入学习贯彻习近平总书记关于社会建设重要论述,贯彻落实全国人大社会建设工作座谈会会议精神,根据省人大常委会党组要求,5月30日至6月3日,省人大社会建设工作座谈会暨专题培训在西宁举行。省人大社会委组成人员,市(州)、县两级人大常委会和社会建设委员会负责人,对口联系单位立法机构负责人等59人参加座谈培训。
  座谈培训期间,全体人员列席了全省人大系统学习贯彻习近平总书记人大制度重要思想交流会暨人大常委会主任培训班开班式,参加了习近平总书记人大制度重要思想、宪法理论知识的讲座,邀请全国人大及省委党校专家学者,就社会治理及社会保障、扶贫与民生保障等相关内容进行了专题辅导和授课,围绕习近平总书记人大制度重要思想特别是关于社会建设的重要论述、全国人大社会建设工作座谈会会议精神和张光荣副主任在全省人大主任培训开班式上的讲话精神进行了座谈交流。
  参训人员一致认为,“人大社会委”的增设,是深化党和国家机构改革的组成部分,也是坚持和完善人民代表大会制度的重大举措。此次座谈培训,从整体上对习近平总书记关于社会建设的重要论述有了更加深刻、全面的理解,对人大社会建设的目标任务、主要领域和方式方法有了比较清晰的把握,为我省人大社会委的工作开好局奠定了基础,是全面推进工作所需,增强履职能力所盼的一次十分重要的学习培训。通过专题辅导、交流讨论,加强了思想理论武装,统一了思想,凝聚了共识,坚定了信心。
  纷纷表示,要深化和延伸座谈会暨专题培训效果,进一步加强理论武装,夯实工作基础;进一步深化学习研究,厘清工作思路;进一步提高履职能力,推进工作高点起步不断创新。努力谱写人大建设事业精彩开篇!