您的位置:首页 > 工作动态
省人大机关召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
来源:办公厅新闻宣传处    时间:2019年06月06日    





  6月6日,省人大机关召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。省人大常委会党组书记、副主任张光荣出席会议并讲话,党组副书记、副主任马伟,党组成员、副主任吴海昆,党组成员、秘书长贾应忠出席,省委巡回指导组负责同志莅会指导,省人大机关全体党员干部参加。
  张光荣指出,按照省委的安排部署,省人大机关是我省第一批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育单位。要充分认识重大意义,统一思想行动。开展主题教育,是始终保持人大工作正确政治方向的“指南针”,是坚定人民代表大会制度自信的“压舱石”,是密切与人民群众联系的“连心桥”,是发挥好人大职能作用的“助推器”,是激发人大干部新担当新作为的“加油站”。要通过主题教育,使每一名党员清晰初心、扛起使命,进一步坚定理想信念,牢记奋斗目标,恪守服务宗旨,持续团结奋进,为深入实施“五四战略”、奋力推进“一优两高”做出应有贡献。
  张光荣强调,要精准聚焦目标任务,扎实抓好落实。紧扣根本任务和总要求,以守初心为根本、担使命为责任、找差距为重点、抓落实为关键贯穿主题教育全过程。全面落实具体目标任务,进一步增强人大制度自信,确保人大工作正确的政治方向,进一步推进人大工作和建设,为民谋利尽责,全面提升机关建设水平。精心安排各项工作。把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项工作贯穿始终,确保主题教育工作实、推进稳、质量高、成效好。
  张光荣强调,要务必坚持问题导向,突出人大特色。坚持问题导向、目标导向、效果导向,把问题找准,把根源挖深,把“自选动作”谋划好开展好,积极打造“书香人大”,组织开展“人大代表在群众身边”的活动,抓好特色立法精细立法的青海实践,统筹推进各项工作,做到两不误、两促进。
  要切实加强组织领导,确保有序有效。加强领导,建立机构,以上率下,压茬推进,从严督导,完善制度,加强宣传,营造氛围为全面提升人大工作创造条件,奠定基础。
  省委巡回指导组负责同志要求在聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣主题、落实四个贯穿全过程、抓实六项重点和力戒形式主义上推动工作,扎扎实实开展主题教育活动。