您的位置:首页 > 工作动态
我省全国人大代表参加 
十三届全国人大第七期代表学习班
来源:人代工委办公室    时间:2019年05月21日    





  5月13日至19日,以“预算审查监督”为主题的十三届全国人大第七期代表学习班在全国人大会议培训中心举办。我省全国人大代表夏吾卓玛与来自其他省份的230余名全国人大代表参加了学习培训。
  本次培训是十三届全国人大代表培训工作中的第一期专题学习班,内容涵盖国家财政制度体系建设、人大预算审查监督工作、国家宏观经济形势与政策走势、建立国有资产管理情况报告制度等,特别是对当前代表急需掌握的“财政预算报告审查”“依法履行预算审查监督职责”进行了重点学习。
  夏吾卓玛代表表示,预算审查的专业性、政策性、知识性强,本次培训犹如一场“及时雨”,解决了之前在审议预算报告时存在的专业知识欠缺、概念模糊等不足和困惑,为做好代表履职工作加了油充了电,回到工作岗位后还将进一步理解消化,注重学习成果转化,切实做到学有所获、学以致用。